Диета при головных болях.

Диета при головных болях.

Головная боль – очень распространенное заболевание, проявляющееся в тяжести и болях в разных частях головы. Временные редкие недомогания не связаны с негативными изменениями в организме, а вызваны чаще всего внешними факторами – погодой, стрессом, перенапряжением. Частые же головные боли являются признаками заболевания организма. Это может быть вызвано неправильным питанием, зашлакованностью организма, аллергией, нарушением внутричерепного кровообращения, гипертонией и тд.

Существуют средства, позволяющие быстро избавиться от головной боли, но это не решит проблему в корне. Планирование питания позволит повысить иммунитет , укрепить естественные силы организма и снять причины, вызывающие головную боль.

Нужно продумать диету, подходящую вам, таким образом, чтобы не перегружать желудок. Завтрак, например, может состоять только из фруктов; обед – из белковых продуктов; ужин из продуктов, содержащих крахмал (крупы, рис, хлеб из цельной пшеницы и тд.) Приветствуются салаты и легкая пища.

А вот применение острых специй и приправ, соли, обработанных продуктов нужно свести к минимуму, а лучше и вовсе исключить. У многих людей головные боли провоцируются молочными продуктами, мясом, шоколадом и алкоголем.

Для немедленного облегчения состояния подходит лимон. Нужно заварить некрепкий чай, выжать в него сок из четверти лимона и выпить. Это очень эффективное средство.

Независимо от причин, вызвавших головную боль, полезны яблоки. Советуют каждое утро натощак вместо завтрака съедать яблоко.

Вода очистит и поможет восстановиться организму, если каждое утро перед завтраком выпивать стакан (летом-холодной, а зимой – теплой) воды с ложечкой меда.