гастрит

гастрит

Подборка из 7 проверенных рецептов при гастритах с повышенной и пониженной кислотностью.

Рецепты при гастрите с повышенной кислотностью

1. Нужно взять 2 столовые ложки календулы, залить стаканом кипятка и подержать 10 минут на маленьком огне. Оставить на час, процедить отвар, снова довести до кипения, всыпать 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Когда каша загустеет и остынет до теплой, добавить в нее столовую ложку меда.

Питаться 3 дня только этой кашей, боли пройдут, но надо пересмотреть свое питание на будущее.

2. Чайную ложку измельченного корня лопуха залить 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по полстакана теплого настоя 2 - 4 раза в день.

3. Столовую ложку подорожника залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Выпить за один час небольшими глотками. Это суточная норма.

4. Две столовые ложки мяты залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по стакану за 20 минут до еды 3 раза в день.

Рецепты при гастрите с пониженной кислотностью

1. На 2,5 стакана пива взять 2 чайные ложки травы дымянки лекарственной. Кипятить 10 минут. Пить по полстакана 5 раз в день.

2. Траву зверобоя, листья черники и листья подорожника берут поровну. Две чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить. Пить по стакану отвара утром и вечером.

3. Взять поровну корневища аира, листья вахты, траву полыни, траву золототысячника и кожуру апельсина. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 30 минут, процедить. Пить по полстакана в день до еды.