анемия

Советы аюрведы при анемии

При любых разновидностях анемии аюрведа советует употреблять пищу, богатую железом, которое необходимо для улучшения кроветворения. Это яблоки, свекла, морковь, виноград, изюм и смородина. Также неплохими источниками железа являются инжир и финики. Хорошо при анемии употреблять в пищу свежие зеленые овощи, например, мангольд или шпинат.

Для улучшения кроветворения хорошо пить гранатовый, вишневый, а также морковно-свекольный соки. В последний для усиления положительного эффекта можно добавить щепотку кумина.

Пчелиная обножка или цветочная пыльца

Пчелиная обножка - поистине удивительный продукт. В отличие от обычной цветочной пыльцы ветроопыляемых растений, она не является аллергеном. Белки, содержащиеся в пыльце, по своему составу очень близки к к белкам крови у человека, поэтому они очень легко усваиваются, а пчелиная пыльца воспринимается организмом, как высококачественный продукт питания. В цветочной пыльце содержится масса полезных витаминов и микро- и макроэлементов (железо, калий, кальций, магний, цинк, йод, витамины группы В, P, PP, C, D, A и другие). Кроме того, в своем составе цветочная пыльца содержит все незаменимые аминокислоты.

Цветочная пыльца обладает огромным спектром действия, поэтому и применение ее обширно.

Маточное молочко

Маточное молочко - это удивительнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется верхнечелюстными и глоточными железами пчел-кормилец и предназначается для кормления личинок. Из-за сложностей получения и трудности хранения, этот продукт раньше использовался только королями, князьями, да богатыми вельможами. Именно поэтому раньше маточное молочко называлось "королевским желе". Этот продукт обладает таким широким спектром действия и таким огромным набором уникальных по своим свойствам биологически активных веществ, что его считают "панацеей". Смотрите сами...